早上,晕晕沉沉睁开眼睛,窗外漆黑一片,不知道几点了,很懒散的打开电脑,北京时间已经11点了。开国大典莫非要结束了?我这下才开始清醒一些,看已经录好的视频,庆幸的是目前为止的网速都是通畅的,最关注的就是阅兵出现的最新武器,看着飞机,坦克,导弹,心情无比激动,舒畅,瞌睡虫一下就跑的没有影了,特别是听到老熟悉的军歌声,感觉老好了,但是一个人看和很多同伴一起看,那种感受不一样,渴望能分享那种激动,高兴,欢快,可是只有我一个趴在被窝里看着…

   在这里的所有学子,华人也是一样的心情,在这个时候,能在网上看到很多人也在看直播,然后激动的在论坛发贴,整整一夜没睡,等直播…想回家,想回到祖国去感受那种热闹的气氛的心情,和在国内是完全不一样的,论坛上常能看到很多假期回到家乡的,发一大堆的照片,吃的,玩的,在这里很久没有回去的人都会觉得非常的新鲜。

    大家也都是幸福的,能伴随和见证祖国的强大,在国外我们都心系祖国,心系家乡…

    祖国万岁 生日快乐

    然后,上课快完了,穿了一件单衣跑着上课去了,教室都有暖气,不冷,一开始上课,有点困了,一个劲打哈欠,不过martin讲的内容还是很吸引人,慢慢的也不困了。中午放学,肚子空空,昨天还有许多的剩饭剩菜,吃起来真是美味,我现在做的东西,自己是比较满意的

    下午国际办问了下明天办身份证的事,随便照了几张照片,发出来看看。

      S73R1292 S73R1295 S73R1296   S73R1297 

下午出门时候的天气,阴沉沉的,看起来要下大雨的样子,可是就是下不下来,到了11月估计天天就是这个鬼天,看的让人郁闷                                          

S73R1299

路边有很多的小座椅 马路是小石头铺成的,却很干净

S73R1325  S73R1317

经国际部的Mr.patrick指点(专门给我打了一份地图),我找到了市政厅,明天早上就可以放心的走过去了

市政厅大楼的外面                                               

S73R1313

警局大楼  气派么??

S73R1333

tram (有轨电车)

 S73R1340

路上看到 荒废的小剧场                                                 

S73R1318 

看到小十字 就知道这是药店了

S73R1320

路边的景观灯

 S73R1324

S73R0547

S73R0554

在靠近欧盟总部的一条 步行街上

S73R0573

S73R0576

S73R0579

S73R0578

警局对面有个养马场,难怪那么大一个门     马场的内部 (黑马和很多白马 右侧) 不少的鸽子在里面游荡 和马儿抢谷吃

真没想在城市中还有养马场, 马场外的围墙出奇的高,我一直把这儿当作监狱

S73R1337

  S73R1336

 

S73R1338

Advertisements