Vahid叫上我一起去Tervuren,才发现他也是个照相爱好者,还有一台非常好的Nicon相机,于是我们约到今天中午在地铁站会面,希望能够捕捉到Tervuren一些漂亮的景色。秋天的Tervuren公园异常的美丽,在布鲁塞尔是个secret place,也许是因为它远离城市,坐tram要20多分钟,但是刚果的博物馆和森林公园都非常值得一去。

     车上谈到伊朗现在的局势,他很担忧,没有多谈,看着窗外,沉思,不断滑过的田园,精致的小木屋稍微能减轻这沉重的话题…

     一下车,直奔Tervuren。找那次我们没有访问的神秘地域,相机成了我们对话的工具,很高兴,出去还有人给我照相,这样我家人也不会怪罪每次都看不到我的照片啦。Tervuren比我们想象的的确要大多了。

     S73R1849

 

     S73R1863

     他正专心的照着树叶

 

S73R1865

S73R1902

森林里遍地都是落叶

在森林旁边是一个很大的湖,自由的游着一群大鹅,天空中都是海鸥,鸳鸯,黑的??,白的??,很多不知道名字的鸟类…记得第一次见到这样的湖时,很诧异这些动物竟然能如此的自由,不受任何人的影响,它们不像关在动物园里的动物,被人管着,而这里没有人会去伤害它们。

S73R1925

一群讨食的鹅把一个小姑娘个包围了

S73R1928

突然间,云中的太阳露出一个脸,水面波光粼粼,一个小男孩正走向大树

S73R1945

 

S73R1955

 

S73R1962

数不清的海鸥在天空中抢食

S73R1984

 

S73R2014

太阳夕下

S73R2030

非洲雕像

S73R2007

Tervuren 博物馆, 里面都是关于非洲的各方面的展览,气候,人文,地理,动植物的标本和刚果作为比利时殖民地的历史。

天色渐渐阴了下来,温度一直很低,开始还能忍受一下,最后实在受不了,干脆躲到博物馆里面去暖和一下身体。

S73R2034

博物馆顶部的dome,精致的让人赞叹

S73R2037

大厅内部,大理石的地板和巨大的窗户,有一种空间感,狭小的地方待久了,来到这样的地方一直都是仰着头在四处观望

S73R2049

从大厅的窗户向外看

S73R2055

最后我们在外面找到一个火盆,靠着火很暖和,是为一个宴会准备的,在宴会大厅男士都西装革履穿着非常正式,看起来像是当地的名流在聚会,侍从端着酒杯和食物在每一位宾客前停下…看的我肚子都饿了,假如有些肉的话,就能现在做bbq了

Advertisements