昨天修了一下头发,今天中午睡觉醒来路过镜子,发现发型有了一些变化,主要是前面,我喜欢的那种发型,看着感觉真棒。以后我就知道有个什么样子的模子剪了。

下午在家里做事,听着蓝调回想起昨天跳的SALSA还在脑子里一直回荡。WALTZ要缓慢一些,SALSA则更加的激情,与舞伴跳着的时候,同时带动着身体的摇摆,加入了更多的转圈,如果音乐到了一个小的高潮,那就是不停的转圈. SALSA动作的要领都在于腰胯的“8”字形摆动。不过,…很多人对“Salsa”的迷恋多是因为:“其他舞蹈大多只动四肢,而‘Salsa’的着眼点是扭动腰、胯、腹。

  没人说得清楚salsa到底是什么,源自何处—— 古巴? 波多黎各? 这种带有爵士特点的改良曼波舞蹈起源于70年代,以热情奔放的salsa音乐配合花式多变
的舞步和旋转,在全美风靡一时;随着Ricky Martin的一曲世界杯主题歌,迅速地在世界刮起一阵强烈的拉丁Salsa旋风!更涌现了一大批世界级的拉丁天

王天后,如Jennifer Lopez,Marc Anthony, Gloria Estefan等。 在美国、欧洲等各大城市,每个酒吧至少有一个晚上是salsa之夜, 每个舞蹈培训中心都设有salsa舞班。前几天的我收到的一个邀请是去一个市中心一个酒吧学习SALSA,当时还不知道这种舞是什么样子的.(SALSA还是墨西哥食物中用番茄、洋葱做的辣调味汁。)

萨尔萨舞的诸多好处:简单易学,跳完后能充分释放情绪、减轻压力

SALSA在美国融合了爵士舞的风格,变得更有娱乐性和表现力,并开始在世界各地流行起来。萨尔萨舞是一种节奏强烈的双人舞,讲究两个人的配合和默契。在
周围人眼里,正在跳萨尔萨舞的男女仿佛正坠入爱河,所以也有人把萨尔萨舞称为“催生爱情的魔法舞蹈”。萨尔萨舞(salsa)是一种拉丁风格的舞蹈,
其热情奔放的舞风不逊于伦巴、恰恰,但却比它们更容易入门。而与伦巴、恰恰等拉丁舞相比,跳萨尔萨舞的人也有更多率性发挥的空间.

四点钟又饿了,早早到厨房做了些小菜和泡了些汤饭,吃的很香,还就吃的一阵功夫,刚才还明朗的天空顿时乌云笼罩,白天变成了黑夜,然后开始下起来了暴雨,房间也漆黑,路灯也亮开了。

吃饱喝足,听着钢琴伴奏下的爵士乐曲,趴在在窗口,欣赏窗外的暴风骤雨,显然在两个不同的世界中,a peace of mind ….  偷笑,还好今天没有出去

晚上,准备做一顿罗宋汤的,削土豆和胡萝卜的时候直接就跑到了房间,一边看基础脚步的视频,练习,同时一边削皮,基础脚步最后是会了,但是地板上都是乱七八糟的皮,用拖把还不好扫,那些皮带着水分,紧紧的贴在地上,只好明天干了再去扫。

十点累了,睡了一觉起来已经两点钟了,突然意识到罗宋汤还在煮,水要煮干了,想到上次的惨剧,鞋子顾不上穿就跑到厨房,水真的都见底了,还好那些食物没有烧焦掉,不幸中的万幸,赶紧加了点水,明天继续煮着吃。

Advertisements