西方世界需要一个窗口了解中国,和平崛起的中国。

1. 西方世界对于东方,以及正在崛起中国的了解远远少于中国人对于西方的认识和了解,正在崛起的中国将需要更多的窗口和机会,把悠久,灿烂的文明,积累展现在世人的面前,我们有自信,通过这一个窗口展现一个蒸蒸日上,强大而多彩的中国文明及文化。 在中国有太多神奇的东西需要被挖掘。国家需要在各个方面展现它的软实力,文化上的影响力。 孔子学院,更多对外的展览,宣传,组建对外国家广播就是很明显的例子

这是国家推广的需要。

2. 西方社会对于中国的好奇一直存在,然后这种好奇仍然带着一种猎奇,偏见,大多数人仍然对中国漠不关心,然后中国崛起的必然事实,正在影响着西方的社会,西方也必然需要更多的接触和了解中国,中国人,中国人的生活,文化。

这是西方社会的需要。

3.很多西方人对于中国的认识是来自于电视新闻报道,很多的报道存在着主观意识上的偏见,不具有客观的事实,我们是否能通过渠道把更多中国的声音传到国外。

这是文化差异的需要。

西方,已经开始有非常多的人对中国抱着浓厚的兴趣,开始或者已经关注中国,他们好奇或者喜欢上中国,以及中国文化,他们是帮助中国打开未来面向世界大门生力军,给中国树立一个崭新的形象,身边的一些朋友都能够说中文,谈论中国,每次邀请我的时候,都很感动。

这是爱好中国人们的需要。

在中国,我们已经通过非常多的渠道,了解和认识我们的世界,世界上的其他国家,中国人已经有自信,有能力,有实力把中国,新中国的每一天,中国的悠久文化介绍给世界。但是在西方世界还没有一个完整,详实的渠道,让西方去了解中国发展的进程。

中国逐渐认识西方,也需要西方逐渐开始认识中国, 西方认识中国需要1百年的时间么?

Advertisements