早上无意间翻到一位剑桥数学系朋友的旧照片,是大学刚毕业的时候,,每一张都带着稚嫩的笑脸,清澈到心底。但过去5,6年,如今双鬓已稍微发白的他,很难让我把他和照片中这个年轻气盛的小伙子联系在一起,感叹青春时光太短暂,流水一样轻轻经过我们身边,却毫无察觉。

或许还未经历蹒跚,所以不知艰辛,因为还在青春年华,所以会过度挥霍。有个愿望,再过四,五年,希望自己不会退化,依然和如今一样,保持自己的心智年轻,满足充实的,保存住每一眼对青春的眷恋。时间无法倒流,我们的青春最后都会被封存在文字,照片,记忆中。不知明天是否会突然消失,但今天一定会努力活着。

过去我跟随青春的脚步,今天青春将跟随我的步伐,一直前行…..

image

Porte De Hal 每一次路过这个童话般的城堡,记得博物馆之夜看到百年前这里已是城市的最外围, 现在已是晚上7点多,草坪上不少人

image

一个小公园,大门是锁着的,难道是个私人花园,留下记忆,告诉他,我这一年常常看到它

Holiday,一天都在Party House做事,倚靠在窗口的栏杆上,看窗外活力的世界,孩童玩耍的声音,还有刚学会飞翔的小鸟,在刚焕发新叶的枝头梳理羽毛,萌萌地鸣叫着,伸出手似乎就能触摸到它,轻松愉快…人与动物的距离能如此之近,可是社会上有着相同语言的人,却不能近距离的对话,信任,因为我们都学坏了

Advertisements