十年

理论上我还是处在年轻人那一行列,每天看到镜中的脸庞,不自觉的引发自己对十年后的猜想。假如那时候还健在的话,会不会脸上有了明显的皱纹,赘肉,也许没有现在那么密的头发,面临脱发的危机,有了啤酒肚,跑的也不快了….

每天,镜子中的我们看起来都一个样;每天,别人眼中的我们看起来都一个样每天;每天,都是像流水那样平淡的过去,我们不会太留心关注脸蛋,因为我们不是明星。

直到有一天,回忆起十年前的那个模糊的脸庞时,才会感叹时间之快,而事实上,十年间的每一天,岁月都在我们脸上印刻出了痕迹。每天,我们都在变老,一个存在着但忽略的事实。

现在我还算相对满意自己的样子,每当有人觉得我看起来比实际年龄要小的时候,都会把这些话当作一种赞扬。我不想变老,尽管不可能,所以还想多年轻几年,不想等实现目标的时候,人都老的不成样子了,因为拥有青春真的很好,真的很让人羡慕。有些东西,失去了还可以拿回来,有些东西失去了,就永远成了自己和别人脑中回忆,或者照片上模糊的影子。

青春在逝去,人的想法也许在改变,十年后,或者不会在乎自己样子,该是什么样子就是什么样子。

Advertisements