7月21日比利时国家日,听说最重要的就是游行了,到时候国王会出现,当然会挺有排场的,豪华车队开路,还有无数的群众夹道欢迎,挥舞着旗帜…如果是这样,那么等两个小时,走马观花,看看皇帝长什么样,过个国庆也太无聊了,还不如在家看电视机

幸好这不是我的国庆日。

早上赖床,赖到了8点半,睡了好久,醒了又想睡,可天都大亮了。整理了一番到了田明哥家,吃着豆沙馅的粽子和饼,看完了 波斯王子。 看完了还想细细回味一下,却要早早的踏上去市中心的路程。

快1点动身,游行4点开始,只不过想是看个过场罢了。国庆放大假,商店,超市都关门,当然除了市中心和餐馆以外。地铁车挤满了人,到Parc下了车,很多地方都开始封路了,每隔几十米都有警察在路边维持秩序。Parc旁边的大楼插了很多比利时的旗帜

image

封锁的道路,天空开始稀稀拉拉的下点下雨,很小很小,只要不变大,都无所谓。 昨晚一直到深夜都很热,深感今天会有大暴雨。

image

开始觉得小孩带着八爪鱼的帽子很好玩,后来发现了好多人都戴着这样的充气帽子

image

1点多路两边就有很多人占好位置 自助行车的电子停放点上是绝好的位置,累了可以坐着歇歇脚,等待两个多小时。

image

经过一大片拥挤的人群,几乎是寸步难行。两个方向的人流夹在一个窄小的通道,似乎在中山路也没有这么拥挤。看到很多人带着 那种小丑的帽子,点缀着黑,红,黄三色,分不清是德国人还是比利时人,总感觉是德国人的样子。

路过一个军事展览,吉普车,装甲车,等等。没有停留,我们现在直接奔向更远的大法院。

image

这个小广场上放着一架 F16的战机,15米长,5米高,飞机前排着长队,每个人都有机会登上飞机驾驶室,飞行员会告诉你如何驾驶飞机那些知识。路过…

image

F16飞机旁还有两个模拟飞机驾驶机,看着都是小孩在玩

image

博物馆前

image

这个是测试飞行员的转盘,我们在下面看了蛮久,看得都眼花,更别提要真上去了…这个比国内的看到的还要复杂一些

image

这个是关于Camouflage, 中文想了很久居然没有想起来,看的好像真人的,不过是个人体模型

image

战地救护车

image

远看不大,走近看的时候才发现有两个人那个高,是挺大的

image

远处那个琼顶的建筑就是大法院了,人山人海,前面的路还很远

image

这样路边建起的食品屋 随处都是 这算很大的一个 卖一些sandwich,薯条,冰淇淋

image

来到消防队的展示区域 射水枪游戏 一个老消防员正带着小孩子 如何使用水枪把障碍物射倒

image

这帮带帽子的孩子 正在真正的消防员带领下 把困在车中的乘客解救出来 就是把车子一点一点拆成碎片

image

这个小女孩在消防员叔叔旁边 对准了最后一个障碍物

Advertisements