早上早起赶homework,boss给的一些论文又重新看一遍,上次有些走马观花,这下要抽丝剥茧,感觉就是像找论点,论据的过程一样,5个以上的概念以及引用。虽然自由度少了,却相反的很享受这样的过程,因为能感到身边有个好老师,很细心的一点一点在引导我,每个很细小的点都是‘杀光,烧光,抢光’,直到真正能在心里留下些东西,目前的进度已经很快了。

上午来star lab,还没有人来开门,其实已经很晚了。无聊就跑到楼顶,还有两个小椅子,就坐在窗台旁边,要是门不锁就更好了。

image

image

能看到生物系的玻璃房子,听说里面出来养植物还有一些动物,蛇,白鼠什么的。前几年,大楼突然有几层封了,大家都觉得很奇怪,过了一段时间才知道原来是生物那边一只带病毒的老鼠溜出实验室了,当时把所有人都紧张了一把,过了一年啥事情也没有。

image

image

boss对homework做了答疑,思路上更清晰了一些。下午在黑板上直接就开始从senario开始,一直到系统的大致流程,下周就准备开始第一部分的工作,目标清晰,但是还有有太多的东西不太明确…

克里斯蒂安刚到实验室的博士,聊了一会儿,原来他是做linked data,正好和christoper现在要准备的项目相关,任重道远

Advertisements