晚上去超市买了2.5千克的巧克力原料,本打算晚几天来试做巧克力的,但是在婷婷的强烈催促下,不耐烦便开始了第一次的尝试。

加热巧克力的过程,比我想象的还要快(下次就不需要把锅底的水变得那么热),不停的用筷子搅拌让融化的巧克力变的均匀。实际上之后等了很长一段时间让巧克力的温度恢复到19-20度,温度是最重要的因素,没有温度计只能用上第六感。

我们的第一批实验品不是特别的成功,虽然弄出了形状,加上了一些葡萄干,榛子,腰果,但是巧克力干的非常的慢,而就这真正的体现出我们差距和制作的难度,那天在seena家里看到他妈妈做的时候,巧克力拿出来到成型不到5分钟,而我们的花了两个小时还没有干,后来总结是不是太薄的缘故,因为第二批的实验品厚度增加而干的速度也快,但是第二批实验品的温度是不确定因素。特意拿出那天拍的视频,还是没有看出多少问题,唯一不一样的是seena妈妈中间像锅里加了一些的油,没看清是什么油。

旖也加入制作的行列,互相比对谁做的样子好看,当然我觉得我做的更好看,谁也不服气啦。以后要开一个比赛,看谁做的更好看,更新颖,更好吃,更多的花样。

直到最后结束,也没有吃到做出来的巧克力,因为它们干的实在是太慢了,我等的要不耐烦,拭目以待明天的结果。脸上,手上都不同的沾上很多的巧克力,样子挺搞笑,滑稽的

S73R6593

S73R6596

Advertisements