在去往机场的Thalys公司的国际快车火车,坐的15号车厢24号位子的对面就是一个小酒吧,车厢内部的布置简直就像星级酒店一样,极其舒适的环境,非常奢华的布置。和之前看到去阿姆斯特丹的IC列车大相径庭,那是陈旧,老式的车厢,连车厢过道上也站着不少的人,就同在国内坐绿皮车差不多,当然票价比Thalys公司的车要便宜不少。要不是thalys的火车票包含在飞机票里,买一张去阿姆斯特丹的单程节日促销价就需要25欧

S73R7000

靠在舒适的座位上,肩膀的酸痛要缓解许多,冰冷的手也渐渐暖和了。本可以看看窗外的风景,可不到5点天已经模糊不清,车厢内部每个座位都提供了插头,以及wifi的服务,只不过wifi需要付费才能用,相对车票的价格,花6,7欧上网才真的是奢侈.于是我便在这里开始写日记,毕竟用电免费。

火车走了不到半个小时就到了rutterdam,鹿特丹,比阿姆斯特丹我更向往鹿特丹,大概是因为‘我是谁’那部电影让我更早知道它的名字。从窗口看鹿特丹的城市夜景,汽车道上的霓虹灯,没有发现多少古老的房子,更多的是造型各异的建筑,这是个很比利时差别很大的地方,有更多新奇的东西。

schiphol – Amsterdam airport便是这辆车的下一站,我的终点也是起点,再看一眼窗外,已是黑夜,而现在只不过是5点10分,真希望能在这辆车里坐久一些,它太舒适了。

S73R7002

S73R7020

机场的空中指挥塔

S73R7027

硕大的圣诞树,以及机场外音乐声的陪衬下,心里洋溢的快乐,好像到圣诞了

火车很准时5点27分到达schiphol,在火车门口等时才发现自己是坐在1等舱,2等舱的位置相对就小。从schiphol火车站坐地梯一上去就到了schiphol的内部,犹如到了一个购物中心,就像网上说的那样,schiphol机场看起来就是这个购物中心的一个附属单位,广告购物牌,不停闪动的液晶屏幕,头顶悬挂的各种圣诞装饰瞬间就把你沉浸在节日的气氛中,开始热血沸腾,脑子里想的不再是登机的事情。这肯定是到过最特别的一个机场

S73R7037  S73R7039

头顶到处是这样的小降落伞,挂着很多‘礼物’

S73R7006

S73R7013 

置身于偌大机场中,无处不在的黄色指示牌,挂钟,以及飞机时刻表,时刻指引提醒,一点也不会感觉到迷失。从设计的角度来说,所有的布置,配色都是太棒了

S73R7045 

S73R7047

S73R7052

购物中心里是各种各样的精装服装店,礼品店,电子商店,应有尽有,走走看看已经很过瘾了,除此之外还能看到KLM公司飞机的各种部件,吸引了非常多的游客在此留影。

S73R7053

服装店的橱窗

S73R7055

驮着15公斤的背包游荡了一个小时,肩膀实在是疼的不行,只能到座位上休息,坐着睡了一会儿。看看时间还早,还是决定去check in。

S73R7056

看来自己有点过时了,现在的check in都是机器来做的,只需要输入你的电子机票号,或者把你的护照放到机器下扫描一下就基本上完成了check in的过程,最后把boarding card打印出来。

S73R7058

这个小机器一看是IBM制造的。来到机场对于两个公司的映像非常深刻,一个是IBM,作为application / integration provider确实是最有实力的,从提出智慧地球之后,在物联网的各种方案上走得确实非常的快。另一个公司就是三星,机场基本上所有的电子屏幕都是三星公司提供的,三星涉及到的另一个market

check in和行李托运一完,肩膀就轻松了许多,离boarding time只不到半个小时,真傻,应该早点就去check in。检查护照的那一关,警察检查我护照很久,翻来翻去的,这才想起应该把ID拿出来给他看

S73R7063

移动电梯到登机口,schiphol机场确实很大,比哥本哈根机场简直小巫见大巫。

S73R7067

到了登记口的候机厅,下面坐的满满的人,黑哇哇的一片,基本上都是中国旅游的游客。进入候机厅之前是安检,接近8点40,登机口等待的人群开始登机。

飞机是南方航空波音777,能够装载2百多人,我坐在机尾,身边是一家5口瑞典人,身边漂亮的小女孩叫 Edith,10岁,还有两个小弟弟,她从小学就开始学习英语,和我对话基本上没有问题,但有时候还是需要求助爸爸,这次他们一家会出来玩7周,在中国待4周,越南待3周的时间。她虽然并不在假期,但是因为是在中国的旅游,学校例外准许她出来,但是仍有不少的作业要做。我教了她一些简单的中文,交换她也告诉我一些瑞典语。

终于要回家了,昨天还忐忑今天的行程,可一切都如此顺利…

Advertisements