来到实验室门还没有开,就随处走走。

考试后的校园变的宁静,连猫也放假晒太阳,打瞌睡去了。一个人悠然自得的漫步在石子铺的小路上,放下思考,闭上眼睛,深呼一口气,把托管身体的重任再一次交到自然手中。

让大脑不再指挥,只为了让身体能接触到自然。感受着阳光的丝丝暖意,比含着巧克力还觉得温暖;微风从身边划过,如同做着天然的massage,轻轻的将我从后托起,也帮着我带走了近来的焦躁和寂寞; 聆听着微风的低语,呼唤着心中的沉睡已久的那种自由,看着K楼的侧面扶梯,突然想站到高处。

站在K楼的天台,顿时豁然开朗,周围的一切动静尽收眼中,大到行驶的tram,行人,小到远处那条街上废弃小楼楼顶窗户口站的白鸽。不同角度看世界往往有新的想法。

常常我们会被一些细枝末节的事折腾的担心受怕,疲惫不堪,而当我们不断的攀登过程中,那会发现那些事情都太足为道,不过是人生路上的过路风景而已。在向高山发出的挑战中,放大我们的视野,放大我们的理想,明晰事物之间的联系,淡定,从容不迫的面对着新的问题。

从高处观察着这个世界,给自己一个排除外界杂音,聆听自己内心的机会

高高的天台,变成了自己的小小的秘密花园。(从高向下看有些胆寒,风也很大,有点高出不胜寒)

IMAG0968

校园唯一看见的人,是一群十来岁的孩子,在老师的引导下收拾着路边,草丛中的易拉罐,瓶子。一切从孩子做起。

IMAG0965

烟囱左边的楼就是家的方向,我家的地标性建筑

卡门

IMAG0969

刚到实验室没有多久,就开始了呼啦啦的阵雨。

Advertisements