不记得是第几个晚上在实验室里度过了,用3个办公椅拼成移动小床,办公椅的软垫比桌子要舒服多了。早上一醒,发现‘床’已经平移了5米。国庆日,一个人的节日。

前天,无意中想起来交大的水塔旁的被拆掉的老开水房,小学常常会提着热水瓶帮着家里打开水。每当到了下班的时候,那里都会有好多的人,特别是冬天的时候,开水房的空气中也弥漫着浓浓的水汽。每次都拧开水龙头总是小心翼翼的,也随时和别人保持距离,好怕沸水溅到身上。也还记得书桌的抽屉中的那一打打皮筋捆的,永远也用不完的开水票。塑料纸皮的,红色,黄色,现在如果还能留下一两张该多好啊。

真没有想到还能记起那么遥远的事情…

Enjoy the little things in life ,for one day you may look back and realize they were the big things.

常常为了那些不大的事,寝食难安,受尽煎熬,回头一看才发现那些事没有那般重要,往往是那些生活中的小点滴,汇聚成小小的烙印,即便多年过去,也难以磨灭。

我们亦是凡人,呜呼哀哉

Advertisements