8点钟,和平时一样,正是马路最拥堵的时候,然而今天却有些不一样的是,刚到对面就看到一辆像google map照街道的车子,车顶有天线同时还有个像360度摄像头的装置,也许这只是一辆采访车罢了。但本应该还是很安静的K楼前,却是人头攒动,背着摄像机的人走人群,或者说在一排车子中走来走去。有点纳闷,不过还是被那些很奇形怪状的汽车所吸引住了注意力。

不过不用猜,就知道,这些车子是电动车

 

IMAG1131

 

IMAG1167

IMAG1166

车子很小,看不出蓄电池是在哪个位置。样子很像一个金龟子

IMAG1163

而这辆更精巧的车子,双人座,3个轮子

IMAG1165

这辆车子是印度的

IMAG1132

这两个车手来自迪拜,一直在挥舞着自己国家的国旗照相。这些国家的车子看起来就很普通了

IMAG1134

IMAG1169

这辆车是捷克来了

IMAG1135

三菱的牌子

IMAG1160

这可是一辆电动跑车,样子很吸引人,不过电动跑车,真不看好,估计会很耗电。美女记者正在采访

IMAG1172

蓄电池在尾部,正在充电

IMAG1173

外观很时尚

IMAG1196

电缆很粗,充电的时候充电口还一闪一闪的亮灯

IMAG1140

IMAG1145

IMAG1151

这辆车子很小,居然也能挤得上4个人

IMAG1141

最帅的要数这样电动车,不过看起来更像是电动摩托,很有未来的感觉。虽然看起来是4轮,但是侧身的轮子只是辅助平衡的,开动车子的时候,轮子会从缩进车身。车子后轮很明显能看到缓冲的装置。

IMAG1144

这个流线型看起来超棒

IMAG1150

刚刚充完电

IMAG1190

2座的车,虽然这辆车子看起来真的很酷,但是坐进去驾驶空间可能很狭小,同时这辆车相比其他的小电动车,要长很多,停车是一个大问题。尽管车子侧面有稳定的侧轮,但是底盘很高,驾驶的稳定性一定是个大问题。想到今天早上看到的

Lit Motors unveils concept, all-electric, fully enclosed motorcycle

也是差不多的电动摩托,但是它最大的特点就是其稳定性,即使没有侧轮,摩托也不会倒。

IMAG1192

融合了摩托车的概念

IMAG1193

启动的时候,由于很长的车身和侧面的轮子,使得倒车不是很容易。

IMAG1148

这辆车我看到的亮点就是它的赞助商是IBM,蹲下身子才发现这个车子是3轮,前面只有一个轮子,所以地盘很低

IMAG1187

IMAG1194

这辆车的亮点是它充电的位置是在车前,而大多数的车子充电都在车尾的位置。bosch是它的赞助商

IMAG1155

 

IMAG1195

这可不可以说是3轮的电动摩托车

IMAG1157

这辆车其实还蛮吸引人,和这辆车的研发者聊了一会儿,说它的蓄电池能行驶300公里,充一次电的时间是12个小时,但4个小时能充100公里的电。基本上的数据和我原来了解的差不多,据他说这辆车90年代就有雏形了,尽管现在是个prototype,但是如果放在市场上要价是6000欧元,也算蛮贵的拉,不过比中国好多了。

虽然这样的车子,从能力上来说并没有汽油的车子好,但对于都市使用者来说,已经足够了,未来还有很大上升的空间

IMAG1181

车顶有两块小板子,我还误以为是太阳能板呢

IMAG1179

充电是在尾部

 

IMAG1171

IMAG1178

另外一辆电动的跑车

IMAG1185   IMAG1188

除了电动的跑车以外,最吸引人眼球的还是作为未来电动车最基础的公共设施,充电站。目前我还不清楚这样的充电站是不是有了一套的标准,每一辆车能在不同的充电站充电。不过从左图看来,下面的充电还是用了power adapter。这样的充电站有两个插座,挺少的。

 

IMAG1146

另外的一种充电站,外观要好看的多,有两排LED灯,白天,晚上都很醒目。

IMAG1147

这个充电站要充电,是需要RFID卡。

 

IMAG1175   IMAG1176

第三种充电站,不过那个文字看不懂

IMAG1168

这个活动是 叫 WAVE

Advertisements