很好的囫囵觉,早上起来已经8点多。临时的两个室友都来自匈牙利,弱电的。吃早饭的时候,见到人就谈昨天去了哪,有什么好玩的,然后就是今天要准备去的地方。开始还真不知道要去哪里,不过肯定的是不会去罗浮宫,太麻烦,时间太少,没有太多的研究,看了等于白看。

早上的活动就是去铁塔下的塞纳河边坐船,天气还是如预想的那么好,双层的大游船。游客其实不少,但是还是在露天占到了最靠边的座位,这样照相就很方便了

IMAG1614

我身边是一个小萝莉,外国小孩很小的时候都张的很漂亮,看她妈妈应该是意大利人

IMAG1623IMAG1573

身后右侧就是艾弗尔铁塔,在船上看的角度又不一样,依然那么壮观,雄伟,映衬着塞纳河对岸的景致。

IMAG1575

亚历山大大桥和艾弗尔铁塔

IMAG1576

游船不断用法语,英语,中文进行解说附近最著名的景点和历史,不知道用中文是惯例还是这次船上有不少的中国人,听口音很像是台湾人

IMAG1582

喜欢的还是桥上各种各样的锁

IMAG1584

西提岛把塞纳河分割成两个水道,我们的船先从右边进入,因为那里的景点更多,远处又看到了亨利4世的雕像

IMAG1587

notre dame 巴黎圣母院

IMAG1591

圣母院的正面 非常哥特式的建筑

IMAG1592

IMAG1595

经过巴黎圣母院 后面的基本上就是一些开放式公园,大学。船行驶到一定位置就开始转向,从塞纳河西提岛的另一侧开始行驶,我们能看到罗浮宫

IMAG1605

好像是市政厅?

IMAG1607

IMAG1624

这座桥其实很好看,忘了名字

IMAG1618

结束了塞纳河,到了自由时间,集合了十二个人一起去圣心教堂 Basilique du Sacre Coeur,地铁在Anvers下车。然而一个人在地铁上钱包给偷了,钱不多,但有很多的证件。

圣心教堂在蒙马特高地的制高点,从圣心教堂所在的山丘可以一略巴黎市中心。通往圣心教堂的路是一个大斜坡,斜坡上有很多的小卖纪念品的商店,街中间还有不少摆着小摊,赌博的人围在一起,感觉很多人都是托。这时都很警惕,小偷都在这里出没,这警察也一个影子看不到。

IMAG1630

圣心教堂(Basilique du Sacre Coeur)

1919年建成的纯白建筑,

教堂门口有两座台阶,沿着山坡而上,使教堂显得更为高耸雄伟。大门口有三扇拱形门,门顶上有两座骑马的雕像,一座是国王圣路易(路易九世);另一座是贞德 的雕像。真正通往教堂是两层阶梯,阶梯上的草坪上都是休闲的人

IMAG1633IMAG1631 IMAG1632

 

在教堂里我们是不能够去照相的,常常能听到警卫对游客说不要照相,但总是有漏洞的。彩色玻璃,令室内流光溢彩,如同梦幻,绝大多数的室内光线是来自玻璃的投射。

最后参观完教堂,本来是要直接去notre dame,但是因为之后去警局报案耽误了时间,所以最后只是到一个犹太人聚集的街上去转了一下

IMAG1639 IMAG1640

IMAG1641

地铁的系统,很搞笑,常常能看到一个人买票通过。然后站在中间出口的门,门会自动打开,然后其他的人就不用买票从出口进入。

Advertisements